fbpx
Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.
  /  Social   /  Instagram Konto löschen: So deaktivierst du dein Konto
Instagram Konto löschen

Instagram Konto löschen: So deaktivierst du dein Konto

Hast du keine Lust mehr, deinen Instagram Account ständig mit Bildern oder Videos auf dem Laufenden zu halten? Dann verraten wir dir, wie du deinen Instagram Account nicht nur deaktivieren kannst, sondern auch blitzschnell löschen kannst.

Instagram Account löschen – eine Schritt für Schritt Anleitung

Zuerst musst du dich natürlich unter www.instagram.com in deinen Account einloggen. Danach klickst du auf das Menü Symbol rechts, um zu deiner Profilansicht zu gelangen. Dort wählst den Menüpunkt „Profil bearbeiten“ aus.
Jetzt hast du unten rechts die Möglichkeit, auf den Menüpunkt „Mein Konto vorläufig deaktivieren“ zu klicken. Doch Achtung, denn sobald du dein Konto deaktivierst, kannst du von anderen Instagram Nutzern und deinen Followern nicht mehr gefunden werden.
Um deinen #Instagram Account endgültig zu löschen, genügt nun ein Klick auf den Link: www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent.

Im Anschluss daran fragt dich Instagram, warum du deinen Account löschen willst und bietet dir einige bereits vorformulierte Antworten zur Auswahl an. Wähle eine passende Antwort aus und bestätige durch die Eingabe deines Passworts und einem weiteren Klick auf „Mein Konto dauerhaft löschen“, dass du deinen Account wirklich schließen möchtest.

Instagram Account löschen oder lieber doch nur deaktivieren?

Hast du dir gut überlegt, ob du deinen Instagram Account wirklich komplett löschen willst? Denn gleich nach dem Klick auf „Mein Konto dauerhaft löschen“ kann jeder andere Nutzer deinen alten Nutzernamen in weniger als einer Minute übernehmen. Sollte dir das nicht so lieb sein, weil du vielleicht einen sehr guten Namen ausgewählt hattest, den du später doch wieder benutzen möchtest, dann ist es eine Überlegung wert, den Account vielleicht nur zu deaktivieren.

Kann mein gelöschter Instagram Account wiederhergestellt werden?

Solange kein anderer Nutzer deinen Namen übernommen hat, kannst du dich selbstverständlich wieder mit deinem alten Nutzernamen registrieren und ein neues Konto eröffnen. Doch Achtung: denn deine alten Bilder lassen sich natürlich nicht mehr retten.

Leave a comment

Add your comment here